Кровельные саморезы: советы по выбору

Кровельные саморезы - одна из топовых позиций современного рынка крепежных материалов. Благодаря специфической форме и резьбе такие саморезы замечательно фиксируют между собой металлические листы. Саморезы для крепления кровельных материалов давно доказали свою надежность, что стало поводом для отказа от классических гвоздей. В данной статье постараемся коротко перечислить все факторы, на которые следует обращать внимание при выборе саморезов.

Первое, что нужно учесть при покупке кровельных саморезов: не экономить на качестве. Поверьте, повторный монтаж крыши обойдется в не малые деньги. И еще раз докажет, что "скупой платит дважды". Специалистами доказано, что 90% успеха в кровельных работах зависит от правильно выбранных крепежных материалов. Материалом изготовления стержня для саморезов ЦК служит оцинкованная сталь. Структура металла цельная, что исключает возможность разлома стержня при монтаже.

Далее, шайба кровельного самореза должна иметь в комплекте материал для амортизации и защиты от протечек. В нашем случае, это EPDM-резина. Почему именно EPDM? Ответ очевиден, EPDM - пластичен и переносит повышение температуры вплоть до 150 градусов. На протяжении многих лет компания "Центр крепежа" реализует на рынок Казахстана кровельные саморезы только с EPDM шайбой. Что дает нам возможность гарантировать защиту кровельных сооружений от ржавых подтеков. Не переусердствуйте в момент вкручивания самореза, чтобы не повредить уплотнительную шайбу.

В погоне за дешевой ценой можно наткнуться на саморезы с обычной резиной под шляпкой. Обычная резина значительно снижает стоимость продукта, но помните, что в жару резина пересохнет, а в мороз треснет. Через год ваша крыша потребует капитального ремонта.

Цинковое покрытие кровельных саморезов

Приобретая качественные саморезы с покрытием цинка 12мкм, а также правильно установив их, вы обеспечиваете срок службы кровли до 50 лет. В нанесении слоя цинка есть свои технические ньюансы. Цинк не получится нанести равномерно на всю поверхность самореза из-за особенностей конструкции. На кончике сверла его будет чуть больше, чем на ребрах резьбы. Не трудно догадаться, что приобретая эконом-вариант саморезов,на ребрах у них покрытие и вовсе может отсутствовать.

Покраска саморезов

Покрытие порошковой краской кровельных саморезов осуществляется на производственной базе "Центр крепежа". Крашеная поверхность не облезает от силового воздействия при закручивании. Кровельные саморезы ЦК устойчивы к ультрафиолетовому излучению, не теряют свой цвет на всем сроке службы.
К сожалению, сразу распознать проблемы возникшие на крыше не удастся. Наверняка в этот момент в подкровельном пространстве уже появилась плесень и разрушается слой утеплителя. Поэтому мы категорически против эконом-вариантов кровельных креплений.

Ниже мы покажем последствия нарушений при кровельных работах и неправильного выбора крепежа:

Последствия ошибок при монтаже кровли

Последствия ошибок при монтаже кровли

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход